[香關] 看了NHK紅白,無意間發現Perfume都是被排在後半出場 [複製鏈接]

Aroma
mm

大致上每年都會看NHK的紅白,自從2008年末在這個節目上看到Perfume第一次上紅白之後,
小弟我就正式入坑了XD。上週看了NHK紅白之後,無意間發現好像Perfume都是被排在節目後半段。
剛剛上網查了一下,還真的都是被安排在後半出場。
其實這樣也好,因為有時候12/31當天要上班,如果是排在前幾個順位,肯定來不及趕回家看。
只是不曉得主辦單位為何要這樣排,不知道有什麼重要的原因呢?

下面是小弟查了之後簡單列出來,給各位香親參考看看:

2008 曲順25 (後半) ポリリズム
2009 曲順29 (後半) ワンルーム・ディスコ
2010 曲順27 (後半) ねぇ
2011 曲順23 (後半) レーザービーム
2012 曲順26 (後半) Spring of Life
2013 曲順36 (後半) Magic of Love
2014 曲順27 (後半) Cling Cling
2015 曲順42 (後半) Pick Me Up
2016 曲順34 (後半) FLASH

本週六好像某日本台有重播,小弟應該還是會再看,因為有翻譯...XD(可能不會從頭看到尾)
已有 6 人評分Aroma 收起 理由
seeyouqaz + 5 很給力!
workaholics + 5 贊一個!
香衛隊二等兵 + 5 很給力!
john24wg + 5 贊一個!
LAC0705 + 5 贊一個!
Mosimosi129 + 5 贊一個!

總評分: Aroma + 30   查看全部評分

我是那位補檔慢吞吞的TZUI...

Aroma
mm
之前數年的收視記錄我還沒有查, 不過以今年為例收視前5位共7組人, 有5組人都是集中在22:11-22:50的時段表演, 這應該是 NHK 有預計過有什麼組會是有話題性, 如 Perfume 的特效, 星野的"戀之舞"和 KinKi Kids / X Japan 穩定的叫座力而得出來的安排吧.

不過為什麼是安排後半段?那真的要請大家指教了.

TZUI  原來是這樣啊,那不就和福山雅治的情況差不多了。只是福山乾脆就來個LIVE連線,順便展示一下人氣實力,看是你NHK Hall人比較多,還是我這場人氣旺..  發表於 2017-1-10 00:16:44
john24wg  原來不是樓上,而是樓下....這這這,習慣不同XDDDD,因為家裡有長期KK飯,所以略知一二,KK的LIVE重點看頭跟perfume一樣,害我以為演唱會都是這樣。  發表於 2017-1-8 00:08:40
john24wg  回覆樓上,Kinki Kids因為有人是1月1日生日,以往都是辦跨年演唱+慶生,通常就是連辦兩天。所以才會這樣。  發表於 2017-1-7 23:51:35
TZUI  相信Kinki Kids是有穩定的叫座實力,這回也是排在後半登場,但不曉得為何Kinki Kids是初登場?之前行程太忙NHK都邀請不到...?  發表於 2017-1-7 12:01:33
已有 1 人評分Aroma 收起 理由
TZUI + 5 贊一個!

總評分: Aroma + 5   查看全部評分

Aroma
mm

有個說法:前半必須要讓9點後不能出現在螢幕上的小朋友先登場
(好像是20歲以下的,小海女那次似乎有突破9點之牆?)

另外是個人意見,或許比較大牌的可以選出場序、有要連線的表演,時間點是卡死的,
像Perfume為人比較和善的就比較像機動調整組。

還有像AAA就很有趣,一直都是在前半登場,更有趣的是有時在紅組有時在白組。

TZUI  感謝john大分享,我一直沒注意到AAA是紅白組兩邊跑的現象。一直以為他們是白組。因為以往團體似乎都是看主唱是男性或女姓來作為分組依據。  發表於 2017-1-7 11:56:44

無限狂熱者

~慢慢急,不要來~

Aroma
mm
還有像AAA就很有趣,一直都是在前半登場,更有趣的是有時在紅組有時在白組。

紅白的刻板印象,就是女生為紅隊,男生為白隊

而男女混搭的生物股長、AAA,想必紅白兩隊都想搶過來吧

Perfume有美腳又有高科技團隊,排後面就是當壓軸組之一啦

本以為星野源接在三妞後面演出,可以期待群星版的戀舞,三妞一起參予的夢想破滅了哭哭

只好怒看三妞Coser版的戀舞來消消氣了

TZUI  我也是期待三妞幫星野源伴個舞,畢竟同經紀公司,也是同一位老師,沒想到竟沒有。而且竟然主角(新垣)也沒上台搭配伴舞一下,明明人都有到場...怒  發表於 2017-1-7 11:52:55
TZUI + 5 很給力!

Aroma
mm
日本節目通常把能帶起收視率,還有一定地位的都擺後段
越後面地位越重
不然一開始看完大物,後面就沒人看節目了
看紅白出場序和近期節目的表演時間
就知道她們目前的地位了

TZUI  Perfume明年拚一下最末組...XD  發表於 2017-1-7 12:04:04
TZUI + 5 很給力!

Aroma
mm
也可以說NHK桑有愛,一直幫忙排在後段。

其實NHK會提早公布出場序,我猜是為了避免大咖互相爭排序才這樣做吧

因為這樣就不會有誰可以說大家都是在等我才收看的。

很多觀眾都是時間到才轉過來,所以年後往往都有公布分段收視。

TZUI  原來提早公布出場序是這樣的原因啊。我單純以為只是方便讓觀眾參考何時可以看到哪位出場。  發表於 2017-1-8 12:46:35

無限狂熱者

各位同香,叫我大叔就對啦^___^

Aroma
mm
基本上唱最後的最大牌,所以近藤真彥那個廢渣唱壓軸那一屆,是我覺得最難看的一屆!!!

TZUI  aoih大,我覺得還OK啦。應該他也有些基本粉絲群,製作群也是會想走懷舊路線,讓舊粉絲回味一下^^  發表於 2017-1-8 12:50:54

Aroma
mm
香衛隊二等兵 發表於 2017-1-6 03:11
紅白的刻板印象,就是女生為紅隊,男生為白隊

而男女混搭的生物股長、AAA,想必紅白兩隊都想搶過來吧

看PTA Video她們有偷練~
還以為真的會上去一起跳~~結果連結衣都沒有XD

如果全部一起跳我看收視可以破60...

TZUI  對啊,似乎大家都覺得一起上去跳會比較有看頭說...就不曉得NHK的考量是什麼,為何不這樣安排?  發表於 2017-1-29 00:32:53