[小說] [短文] The Ordinary (NK) [複製鏈接]

無限狂熱者

それはいいです。

Aroma
mm
祝今天邁入28歲的NOCCHi生日快樂!!
のっち♥お誕生日おめでとう!!

以下放文

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

抓著棉被翻來覆去的凌晨四點,不願睜開緊閉的雙眼。
想要抓緊時間迅速入眠,卻發現不管怎樣都無法達成。

腦袋裡雜七雜八的胡思亂想,越過了最後一道防線。
不消幾分鐘,又讓我陷入另一陣消極。
今天也想見到她,可是又不想見了面,只換來一波沈默。

再翻滾一圈的話,這個世界會有一點細微的改變嗎?
例如,下一次的她,不會是一張冷漠的臉孔。
例如,下一次的我,不會被這股寒意凍得連話語都凝結了。

取消也是可以的,不去也是可以的,嫌棄也是可以的。
可是做不到對不對?連我都無法相信自己,能有那種勇氣。

清晨六點。

刷牙、洗臉、翻找冰箱。
冷凍飯糰、昨天在超市買的特價鮮乳、微波爐、叮。
新的一天又開始了,關上門,會是一個新的開始吧?

早上八點。

收信、開會、除了工作還是工作。
忙到連看一眼手機的時間都沒有,這麼剛好呢。
因為我也不想看到妳傳來的任何訊息。
即便妳根本不會,即便這是我自作主張的妄想。

中午十二點。

超商便當、葡萄果汁、忘記放到茶水間小冰箱而氧化的蘋果切片。
連一通「一起吃飯吧」的Line都沒傳來,果然是妳呢。
別人口中的小惡魔,我也不想為妳多作辯解,陳述事實有什麼不對嗎?
還是不要看手機了,省得煩心。

傍晚五點。

下班、委婉地拒絕同事的酒約、回家。
啊,傳來了嗎?這種時候才想起要傳幾個字給我嗎?
「NOCCHi啊、要一起去吃晚餐嗎?」
「嗯...我得想想呢...」
「隨便妳」
「好啦我去!」
嘖,真沒耐心。吊一下胃口也不可以嗎?
不過...挺可愛的。

晚上九點。

吃飯、隨意扯幾句、今天意外的好聊。
「我說妳...不要老是這麼冷漠好嗎?」
「我有嗎?」
「還說沒有...每次都要猜妳在想什麼...很累...妳...知道嗎?」
「妳醉了」
「才...沒有...醉」
「送妳回家」

這傢伙喝醉了老講一些奇怪的話,我有這麼不好相處嗎?
我只是反應比較平淡而已,並不代表我不關心她。
一昧地埋頭苦幹,我是不是疏忽了她的感受呢?
副駕駛座真是個好位置,偶爾看一下她的睡臉也不錯吧。

晚上十點。

「哎!這傢伙可真重,剛剛明明還挺可愛的,現在...不要動啦!」
「咦?哈哈哈哈哈哈,來!繼續喝啊!YUKACHAN!」
「就說了不要動嘛!」

怎麼這麼煩人啊,早知道剛剛就不准她喝這麼多了。

「呼!終於把她丟回床上了」
「蛤?冰箱裡怎麼都是這些沒有營養的東西!」

她到底在想些什麼啊?!一個人住也不是這樣隨便吧......

深夜十二點。

二十四小時超市、採買、在她家過夜。

「買這些應該就夠了吧,回去吧」

悄悄地打開大門,已經呼呼大睡了嗎?
把剛剛買的東西都一樣一樣放進冷藏室跟冷凍室。
(順便整理一下,把不需要的東西都打包丟掉)

凌晨兩點。

都這麼晚了,洗個澡就去睡覺吧。

「居然睡成這樣子...這是要我怎麼上床啊?」

管她的,還是二話不說把人緊緊摟在懷裡最快吧?
晚安,NOCCHi。
(明天放假,帶她出去走走吧!)

***THE END***

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

居然都要奔三了?!

這是我想起飯糰生日的第一個感想
有點不敢置信呢 不是才二十出頭嗎
一轉眼都快要邁入三十代了
而我也快要到二十代的中間值了
(有點可怕啊www)

這篇大概是今年寫完連載後完成的
放著放著就塵封到現在了w
剛好飯糰生日可以拿出來
為此還竊喜了一下(笑

祝大家食用愉快wwwwww

謝謝大家來看文~
已有 3 人評分Aroma 收起 理由
林聖翔 + 5 很給力!
workaholics + 5 久違 回來看nocchi~
香衛隊二等兵 + 5 很給力!

總評分: Aroma + 15   查看全部評分

無限狂熱者

~慢慢急,不要來~

Aroma
mm

28歲生日快樂
28歲生日
28歲

接近而立之年,對這歲數可是斤斤計較的

之後還會出現:『人家還沒三十,是二十九歲又五個月好嗎??』類似的自嘲對話

但其實亞洲人難得比歐美人優秀的,大概就是緩老的基因了

以今年39歲仍舊亮麗煥發的MIKIKO老師來推判的話,三妞再戰十年是不成問題的,搞不好還會越來越漂亮

香民心目中的小姨子,也是愈長大愈漂亮的型,西脇家的女生,真的很適合綁馬尾

也許長年以來的造型,也會作出突破呢…像是三人髮型互換,飯糰變成黑長直,院長變成鮑伯頭

那感覺也很有趣

非壽星的願望比壽星還多是哪招???  總之,飯糰生日快樂

teddy  她們真的都在這幾年裡越來越漂亮 女神氣息越來越濃厚 尤其是飯糰w 最後一張圖wwww園長回家可能要打人了w 祝她們都跟園長和我的女神aiko一樣青春永駐  發表於 2016-9-20 22:01:07