[小說] [連載] Swing in the dream (NA) [13:Briefly / 完結篇] [複製鏈接]

無限狂熱者

Keep writing.

Aroma
mm
這個時刻最後還是來了...雖然很捨不得...

以下放文

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

把映照著夢境的畫布攤在面前,看起來還真不小呢。
拿起沾有白色顏料的畫筆塗了起來,塗得越來越多,越來越厚。
即使塗到再也看不出原本的模樣又如何呢?
不會再回到全新的樣貌了,就如同這份關係一般。

已經忘記我們之間開始跨入混亂不堪的時間點。
但是我永遠都記得,踏入當下的苦楚有多深刻。
隨著時序的更迭,那種痛並沒有減輕過一分一毫。
反而像是電腦的自動備份一般,不斷複製,不斷堆疊。

所以這一次我決定主動地關掉這個機制。
清出一些剩餘的空間,留給自己,療癒自己。

從前聽某些人說過「愛與恨是一體兩面的事物」。
但是我,不曾認同,也不想認同。

「我愛妳」不該是連接「我恨妳」的一架橋樑。
不想讓自己過往心甘情願的付出,成為情感扭曲的禍因。
不想讓我們最後的謝幕場景,連虛偽的商業微笑都擺不上臉。

最後的最後。
妳在夢的入口不捨地凝望。
我在夢的出口堅決地出走。

閉鎖後的夢境,在一瞬間消失得無影無蹤。
就像是一陣午後雷陣雨,短暫的,卻也猛烈地存在過。

某年某月某日,停在這裡好了。
我的潛意識。

***THE END***

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

晚上想著這件事情時
就有點難以入眠

思考著要不要早點更新呢
還是晚一點再放好了
想著想著又拖到現在
(不想要這麼快面對結束啊!!!!)

今年的長篇連載到這裡真的結束了
有很多新的感受也從此蘊育出來
在創作的過程中也有 在看著大家的迴響時也有
感謝大家從開頭支持到結尾
相信很快 我就會帶著新作品回到這裡

對了 我的個人網站開張了!
以後會在這裡放小說還有歌詞或文章的翻譯
有空檔也會寫一些自己的心情跟想法
當然 我依然會在PDW的自創區繼續更新

還懇請大家多多支持!
https://teddyxli.amebaownd.com

謝謝大家來看文~
已有 1 人評分Aroma 收起 理由
香衛隊二等兵 + 5 很給力!

總評分: Aroma + 5   查看全部評分

無限狂熱者

~慢慢急,不要來~

Aroma
mm

與其用一生來恨曾經愛過的人,不如將回憶靜止在那最美好的時刻,對自已也算是一種寬恕吧

怕自已陷太深而無法自拔,因為太在意對方,反而更要斬斷情根…也許這是飯糰的心情也說不定

好棒的完結哪…好像看完一場優質的純愛電影一樣……

像韓國的『向左愛向右愛』、日本的『現在、只想愛你』…女主角太愛對方而選擇離開,寶寶不能說的苦哪……

向左愛向右愛的女角之一李恩珠後來身亡香消玉殞,又讓人更難忘這部電影

還有前年看遊戲實況『零~濡鴉巫女』,男主角一個抱抱就收服了最終BOSS,少女心的BOSS
也很令人心痛和摧淚

讓觀眾或玩家,留著一份心被掏空又補不回去的惆悵感走出戲院、關掉遊戲,大概就是最棒的作品了

而泰迪兄的文章,愈來愈有將人帶入情境,就像看完一場電影的功力呢

無限狂熱者

Keep writing.

Aroma
mm
香衛隊二等兵 發表於 2016-8-28 00:53
與其用一生來恨曾經愛過的人,不如將回憶靜止在那最美好的時刻,對自已也算是一種寬恕吧

怕自已陷太深而無 ...

首先
真的很感謝你喜歡這樣的結局!

其實在最初決定這樣的主題時
就已經在腦中想好大概的鋪陳
以及結尾的樣貌

只是隨著一章一章的完成
那些既定的感覺也有了改變和動搖
「到底要不要寫這樣的結尾呢?」
也是我腦中曾經存在的疑問
(總覺得大家看到這樣的結尾肯定會有點失望吧)
(不過這樣的猶豫也隨著你們的回覆而消失無蹤)

今年伴隨著許多不安和鬱悶中完成的作品
能獲得這樣良好的評價
我想 那些負面的情緒也不完全是壞事
甚至可以說「相當值得」

在開心和感動之餘
下次的我肯定要更進步才行!
(以便回應你們的期待)